среда, 13 февраля 2013 г.

замотка пальцев для волейбола

Желаю вам здоровья и спортивных успехов!

Конечно, после травмы лучше всего начинать тренироваться под пристальным наблюдением тренера. Любой опытный педагог должен знать, какие упражнения являются наиболее подходящими для реабилитационного периода после травмы. И нельзя забывать о советах врача.

Восстановление обычно занимает некоторое время. Не стоит сразу же активно включаться в тренировочный процесс, травмированная часть тела сразу же даст о себе знать. Начните с растяжки, причем особое внимание уделите именно поврежденной ноге/ руке/ спине. Никаких резких движений, и если чувствуете боль, то немедленно прекратите упражнение.

3. Как восстановиться

Ну и, конечно, самое важное – период восстановления.

Не стоит впадать в депрессию. Бывают такие ситуации, когда лежишь после травмы и думаешь: «Ну вот, я неудачник, я сломал ногу/ потянул спину/ повредил колено, и еще у меня тут проблемы, и тут, и здесь…», и в итоге просто пропадает желание что-либо делать. Нельзя позволять мрачным мыслям себя затягивать. Нужно относиться к жизни проще. Ну да, травма, ну да, пока нет возможности тренироваться. Но и дома полно интересных занятий: читай книги, так разовьется твой духовный мир; общайся с родственниками, ведь раньше из-за тренировок на это не хватало времени; так ты узнаешь много интересного. Вспоминается эпизод из мультсериала «Симпсоны», когда главный герой Гомер повредил себе колено и вынужден был сидеть дома. Чтобы не скучать, он устроил у себя дома детский сад, проводил много времени с детьми, и время для него пролетало незаметно. После он говорил так: «Нога зажила быстро благодаря работе с детьми и тому, что я не ковырял». Думаю, тем, кто получил травму, стоит в той или иной степени брать пример с Гомера Симпсона.

Во-вторых, конечно, делать то, что сказал врач. Сказал лежать сколько-то времени – значит, надо лежать, а не скакать. Так и болеть будет меньше, и пройдет быстрее.

Во-первых, надо мотать себе на ус, чтобы больше такого не повторилось. Проанализировать, что сделал не так, из-за чего получил травму, дабы в будущем вновь не наступить на эти же грабли.

2. Как справиться

Ну а что делать, если все-таки получил травму?

Не следует забывать, что большую роль в предупреждении травм играет внимательность самого спортсмена. Если он действует неосторожно, то он может покалечить не только себя, но и других. Пример из волейбольной жизни: две девочки прыгали на блок с разных сторон сетки. Одна приземлилась другой на ногу – случайно, конечно – и та сломала себе ногу и месяц лежала дома. А были бы пособранней, повнимательней, ничего бы и не произошло.

Как известно, залог хорошей тренировки – доброкачественная разминка. Она также поможет избежать большинства травм. Перед тем как перейти к самой тренировке, просто необходимо хорошенько размяться и растянуться. Ни в коем случае не стоит заниматься без разминки – мышцы еще не готовы, и риск подвернуть или потянуть что-нибудь увеличивается в несколько раз. А растяжка подготовит мышцы к более резким движениям, и разминка их разогреет. После этого можно смело переходить к бегу или упражнениям с мячом.

1. Как избежать травм

Профессиональных спортсменов интересуют три вопроса, связанных с травмами: как их избежать, как перенести период «бездействия», если уж получил травму, и как правильно восстановиться. Пойдем по порядку.

Травмы бывают разные. После одних можешь сразу же продолжить тренироваться. К этой категории относятся выбитые пальцы, которые стоит только замотать пластырем, синяки, шишки и прочие мелочи. Другой вид травм – это более серьезные, чтобы восстановиться после их получения и вернуться к тренировочному процессу требуются дни и недели. Это уже подвернутые голеностопы, растянутые связки, травмы спины и колен и переломы.

Для всех, кто как-то связан со спортом, травмы не являются редкостью. Наверное, нет такого спортсмена, который ни разу за всю свою карьеру как-нибудь себя не повредил. И уж точно нет на свете тренера, который никогда не имел дела с травмами своих подопечных. Так что все приближенные к спорту люди знают, каково это – получить травму.

Являются неотъемлемой частью любого вида спорта. Приводят к временному ограничению привычной жизнедеятельности. Шесть букв. Что это?

Комментариев нет:

Отправить комментарий